Recette des petits sablés

Ce dont vous avez besoin

pour 6 personnes 

  • 250 g de farine 

  • 125 g de beurre

  • 125 g de sucre

  • 1 œuf

  • 1 pincée de sel ou sel fin

  • un four

  • Emporte-pièce(s)

  • Film alimentaire

  • Four traditionnel

  • Grille de refroidissement

  • Rouleau à pâtisserie

Préparation

ÉTAPE 1 :

Mélanger l'oeuf, le sucre et le sel.
Ajouter ensuite toute la farine d'un coup, malaxer et égrener à la main.

ÉTAPE 2 :

Ajouter le beurre par petits morceaux et pétrir rapidement : attention, le beurre ne doit pas fondre, sinon la pâte devient collante. Réserver au frais emballé dans un film alimentaire pendant au moins 1 heure.

ÉTAPE 3 :

Etaler au rouleau sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de 3 mm environ.
Utiliser des emporte-pièces pour faire les découpes (ou inventez vos formes à l'aide d'un couteau).

ÉTAPE 4 :

Enfourner pendant 10 minutes (maximum pour un four à chaleur tournante) à 180°C ou Th.6 dans un four préchauffé.

ÉTAPE 5 :

Placer aussitôt les sablés sur une grille froide et patienter pour déguster tièdes et idéalement froids.
Les sablés se conservent longtemps placés au sec dans une boîte en métal hermétique.

Bon Appétit!

ASBL AMO PlanJ - BE75 0682 1061 8551 - BCE 456-483-879 - RPM Nivelles

Par tél : 02 355 26 67  /   info@planj.be  /  24, rue Ferrer - 1480 Tubize

http://www.planj.be